芙蓉萬茂新春華小參訪

為了加強老師們對《弟子規》的認知,幫助推動在校落實《弟子規》,芙蓉萬茂新春華小張美蓉校長於2019年12月12日帶領41位老師到訪漢學院,隨行的還有直落甘望中華公學張鳳玉校長和芙蓉萬茂新春幼兒園溫英美園長。張校長感謝董家教的配合與全力支持,使此次成功組團參訪。張校長希望此次學習讓老師們自身、家庭及孩子有所受惠,並學習如何把《弟子規》的精髓帶入課堂與校園。

漢學院顏春利副校長與老師們分享《弟子規》概念和自身在學校落實《弟子規》的經驗。萬茂新春華小已推行《弟子規》一段時間,老師們從漢學院帶回一些故事類書籍,希望透過故事,讓學生容易吸收經典內容 。其中有老師表示,教導孩子前先自學,提升自己;另有老師說到,深入學習後也會容易了解問題發生的原因,對症下藥,進而培養學生修養及品德。