恩心慈善機構參訪學習

85位來自恩心慈善機構的參訪者來到漢學院,進行將近一天的學習。參訪者分為兩班,漢學院為小孩和青少年的班級安排了主題為「孝悌為做人之本」的課程,其中有來自緬甸的小孩,李娜老師及何適宇老師以英文講解何謂孝悌,引導孩子們分享及了解家庭的真愛。此外,李娜老師通過介紹幾個簡單的漢字,帶出漢字的含義。老師們也安排互動遊戲,希望孩子們從中學習體恤父母的辛勞。

成人班則由顏春利副校長進行授課。一部分參訪者是年過半百的長者,顏副校長為其講解內容較為淺顯易懂的《常禮舉要》。論語曰:不學禮,無以立。《常禮舉要》共有十二章節,顏副校長主要講解第三章「處事篇」,其中講到「口為禍福之門,話要經一番考慮再說」「遇事要鎮靜,做不到的事,莫妄逞能」等等。許多參訪者對於首次到訪漢學院及學習表示歡喜,並希望孩子能到來參與學習聖賢文化。